Замглавы администрации Херсона Стремоусов счел невозможным возвращение региона Украине

Замглавы администрации Херсона Стремоусов счел невозможным возвращение региона Украине

Херсонская область не будет возвращена под контроль Киева. Об этом сказал заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Украинская власть больше не будет навязывать свою нацистскую политику в Херсоне, подчеркнул он в беседе с корреспондентом РИА Новости.

«Вопрос возврата Херсонской области обратно в нацистскую Украину исключен. Это невозможно. Херсонская область будет экономически развиваться. Киев больше не сможет навязывать нашему краю свою уродскую нацистскую политику, направленную на уничтожение людей и их самобытности», – сказал он.

Политик отметил, что сейчас главной задачей является восстановление экономики области.

«Референдумов никаких не планируется. Украинские пропагандисты вбрасывают фейки о создании Херсонской народной республики, чтобы запугать местное население. Херсонская область будет развиваться и превратится в цветущий край, в котором не будет места идеологии украинского нацизма», – утверждает он.

Напомним, что Херсонская область была освобождена российской армией от украинских националистов еще в марте 2022 года. На территории региона были созданы военно-гражданские администрации, а также восстановлены торговые связи с крымским полуостровом.