Косачев связал антироссийскую резолюцию Канады с бандеровским наследием

Косачев связал антироссийскую резолюцию Канады с бандеровским наследием

Палата общин Канады приняла резолюцию, в которой события на Украине называются «геноцидом». Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал решение канадского парламента.

Палата общин канадского парламента приняла документ, в котором говорится, что против украинского народа якобы происходят «акты геноцида». Резолюция были принята единогласно, сообщает пресс-служба ключевого законодательного ведомства Канады.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в беседе с «ПолитРоссией» назвал канадскую резолюцию «удивительной, но ожидаемой». Он подчеркнул, что обвинения, выдвинутые против РФ, лживые и являются частью глобальной атаки на Россию.

«На нас идет атака политическая, экономическая и информационная, на грани военной. И в этом нападении на Россию у атакующей стороны все средства хороши», – заявил вице-спикер.

Константин Косачев подчеркнул: поскольку принятый в Оттаве документ не соответствует реальному положению дел на Украине, он юридически несостоятелен и не будет иметь никакого практического применения. Даже среди западных лидеров немногие выразят согласие с канадской резолюцией, заметил парламентарий. Например, французский президент Эммануэль Макрон уже отказался рассматривать происходящее на Украине как геноцид.

«Оставляю эту резолюцию на совести канадских законодателей», – подытожил вице-спикер СФ РФ.

По мнению Константина Косачева, Канада с ее документом о «геноциде» украинцев – не более чем попытка взять на себя определенную часть лидерства по украинскому вопросу. И тут активную роль играют украинские эмигранты послевоенного периода.

«Те самые бандеровцы, которые нашли прибежище на территории Канады, те пособники нацистов, которые должны были быть наказаны по решению Нюрнбергского трибунала. К сожалению, их стали покрывать канадские власти. [Принятие резолюции] – это прямое следствие коллаборационистской политики Канады послевоенного периода», – заявил член СФ РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что тайные интересы генерала Бридлава на Украине стали плохой новостью для РФ.