Кандидат в президенты Австрии Турнхофер рассказал ФАН об актуальных проблемах в стране

Кандидат в президенты Австрии Турнхофер рассказал ФАН об актуальных проблемах в стране

Известный общественный деятель, писатель и эксперт в области мировой живописи Хуберт Турнхофер выдвинул свою кандидатуру на выборах президента Австрии. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) он рассказал об актуальных проблемах в стране и влиянии США на Европу.

Рассуждая на тему антироссийских санкций, Турнхофер отметил, что политический заказ исходит из Вашингтона, а Евросоюз всего лишь является его исполнителем.

«Наши ведущие политики считают, что США слишком влияют на Европу, и мы несамостоятельны», — пояснил он.

Сейчас жители Австрии испытывают сложности из-за самого строгого в Европе санитарного режима, связанного с коронавирусом. Законы быстро меняются, а правительство и парламент игнорируют жалобы граждан, рассказал кандидат.

«СМИ не имеют возможности критиковать правительство, поскольку им в течение года заплатили более 100 миллионов евро за пропаганду борьбы с коронавирусом», — отметил Турнхофер.

Он подчеркнул, что на посту президента Австрии должен оказаться человек с твердой позицией, способный отказать в случае необходимости. Полное интервью с Хубертом Турнхофером читайте на сайте ФАН.