Юрист Монтян объяснила, почему «Газпром» отклонил рублевый платеж ФРГ за газ

Юрист Монтян объяснила, почему «Газпром» отклонил рублевый платеж ФРГ за газ

«Газпромбанк» отклонил рублевый платеж за российский газ от немецкого Gazprom Marketing & Trading Ltd. Украинский юрист Татьяна Монтян рассказала, почему это могло произойти. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметила в своем Telegram-канале украинский юрист, политический аналитик и блогер Татьяна Монтян, Федеральное правительство Германии пришло в недоумение, узнав, что «Газпромбанк» отклонил платеж от Gazprom Marketing & Trading Ltd за поставки газа в Германию. Отказ произошел даже несмотря на то, что был осуществлен в рублях через спецсчет.

«И действительно, с чего эти русские так поступают с нами, делают вид, что ничего не понимают, уважаемые немецкие партнеры», – поиронизировала эксперт.

По словам Татьяны Монтян, Россия отклонила немецкий платеж неспроста. Дело в том, что Gazprom Marketing & Trading Ltd вместе с еще примерно четырьмя десятками компаний входит в газпромовское дочернее предприятие «Газпром Германия», которое примерно две недели назад подверглось рейдерскому захвату со стороны правительства ФРГ. А теперь немецкие бизнесмены и чиновники пытались заплатить РФ за новые поставки газа деньгами, которые украли у российского же «Газпрома».

«Иногда даже я еще способна поражаться безграничной наглости. Думаю, что в этот раз уважаемые немецкие партнеры своим нахальством смогли проникнуть даже под очень толстую кожу руководства "Газпрома", что даже они не смогли стерпеть. Ну что ж, судя по всему, самое интересное в санкционной войне уже начинается. Россия-таки решилась на нее явиться», – говорится в публикации юриста.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский политолог Кевехази рассказал о леволиберальной диктатуре в Евросоюзе.