Политик из Германии Хрупалла заявил о необходимости запуска «Северного потока — 2»

Политик из Германии Хрупалла заявил о необходимости запуска «Северного потока — 2»

Раскол европейского континента необходимо предотвратить. К такому исходу могут привести антироссийские санкции, считает лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла.

Как рассказал политик из ФРГ журналистам РИА Новости, необходимо запустить проект «Северный поток — 2». Если Россия вновь начала бы принимать евро за газ, то сделка была бы удачной, убежден Хрупалла.

  «Наша партия считает, что Федеративная Республика Германия должна в любом случае придерживаться введения "Северного потока — 2". Поэтому я рассматриваю валютный вопрос как не зависящий от проекта. Если аргумент о торговле в евро поможет убедить федеральное правительство ввести в эксплуатацию готовый газопровод, то это может быть хорошей идеей", — говорится в комментарии собеседника СМИ.

Ранее Правительство Германии приостановило сертификацию газопровода. Немецкие власти приняли такое решение после признания Россией независимости ЛДНР. Спустя время появилась информация о банкротстве Nord Stream 2 AG. Однако в самой компании сведения не подтвердили.