Немецкие пользователи Twitter назвали посла Украины Мельника больным человеком

Немецкие пользователи Twitter назвали посла Украины Мельника больным человеком

Очередной выпад посла Украины Андрея Мельника против Германии взбесил немецких пользователей Twitter. Он сделал скандальную публикацию в соцсети.

Дипломат разместил иллюстрацию журнала Cicero с карикатурой на один из символов ФРГ – черного орла. Птица на картинке «связана» трубопроводом, что говорит об энергетической зависимости Германии от России. Мельник добавил надпись: «Германия. В паутине».

«Мы в паутине Украины! Одна из самых коррумпированных стран втягивает всех в третью мировую войну. Мое глубочайшее презрение»;
«Германия поддерживает Украину большими деньгами и оружием, принимает многих беженцев и выражает солидарность в связи с этими событиями. А вы постоянно набрасываетесь на Германию! Когда вы уже скажете "спасибо"? Уехали бы вы наконец»;
«Вы действительно больны, господин Мельник... Извините. Да, конфликт — это плохо. Но то, что вы устраиваете, ничем не лучше», – написали комментаторы.

Андрей Мельник не впервые отличился скандальным заявлением. Он выступал с претензиями из-за отказа Берлина вооружать Украину и критиковал работу президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.