Сергей Вострецов предложил Мишустину варианты решения кадрового голода в регионах

Сергей Вострецов предложил Мишустину варианты решения кадрового голода в регионах

Лидер профсоюзов СОЦПРОФ Сергей Вострецов накануне первого мая направил еще одно обращение премьер-министру России Михаилу Мишустину. Он указал на необходимость решения кадровых проблем в регионах.

Вострецов отметил, что попытка ликвидировать кадровый голод в сфере образования и здравоохранения с помощью целевого набора не сработала. Многие выпускники столичных вузов не хотят возвращаться в регионы. Он считает, что на проблему должны обратить внимание на высшем уровне. Вострецов отметил, что объединение профсоюзов России СОЦПРОФ готово предложить варианты выхода из ситуации.

«У нас для этого есть и опыт, и реальная картина с мест. Нужна просто политическая воля премьер-министра и создание рабочей группы, желательно не только правительственного междусобойчика, но и общественников и депутатов», — приводит слова лидера профсоюзов ФАН.

Кроме того, Вострецов отметил, что ситуация с молодыми кадрами не устраивает многих представителей в медицинской сфере и в сфере образования. По его словам, многие выпускники университетов, получив диплом, уходят работать совсем в другую сферу.