Минобороны сообщило итоги 65-го дня спецоперации ВС РФ на территории Украины

Минобороны сообщило итоги 65-го дня спецоперации ВС РФ на территории Украины

Вооруженные силы РФ продолжают успешно проводить специальную военную операцию на Украине. Последние данные о ходе СВО сообщили в Министерстве обороны России.

По информации военного ведомства, за день российскими высокоточными ракетами были уничтожены 20 взводных опорных пунктов, 11 мест скопления живой силы и военной техники, склад горючего в районе Вольного Поля и радиолокационная станция в районе населенного пункта Печенеги.

В то же время авиацией ВКС РФ были поражены пять взводных опорных пунктов, 13 районов скопления личного состава и боевой техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и ГСМ в населенных пунктах Северодонецк, Червонное и Белогорье.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ уничтожили пусковую установку ЗРК «Бук-М1», вертолет Ми-24 ВВС Украины в районе Чугуева, свыше 200 националистов и 32 единицы бронетехники и специальных автомобилей. Кроме того, под удар попали пять пунктов управления ВСУ, 13 опорных пунктов, 64 места размещения живой силы и боевой техники, а также семь позиций артиллерии.

Кроме того, в течение дня российские средства ПВО сбили шесть украинских беспилотников над шестью населенными пунктами, три ракеты «Точка-У» в Харьковской области и реактивные снаряды РСЗО «Смерч» в районе поселка Топольское.

В Минобороны отметили, что с момента начала спецоперации ВСУ лишились 142 самолетов, 112 вертолетов, 640 БПЛА, 279 ЗРК, 2646 танков и других боевых машин, 305 установок РСЗО, 1184 артиллерийских орудий и минометов, а также 2475 единиц автомобильной техники.