«Ветераны» Дебальцево из ВСУ переброшены в район Попасной

«Ветераны» Дебальцево из ВСУ переброшены в район Попасной

Подразделения украинской армии понесли тяжелейшие потери на ключевом участке фронта под Попасной. В попытке удержать занимаемые позиции в этот район направляются все доступные киевскому руководству подразделения.

Прорыв этого участка обороны обернется катастрофическими последствиями для всей группировки украинских вооруженных формирований в Донбассе. Поэтому сюда прибывают силы с других участков фронта, а также все оставшиеся подразделения, включая отряды 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, известной под названием «Закарпатский легион».

Бойцы бригады известны участием в боях под Дебальцево и в районе аэропорта Луганска. В первом случае они бросили технику и бежали с поля боя, а в ходе боев за аэропорт бригада потеряла практически весь высший командный состав. Несмотря на сомнительный послужной список, это подразделение считается одним из лучших среди уцелевших.

Задачи по освобождению Попасной выполняют наиболее подготовленные подразделения луганской армии, бойцы ВС РФ, а также штурмовики «ЧВК Вагнера». Натиск освободителей Донбасса вынуждает военное руководство Украины бросать в этот район все доступные войска, способные хоть немного отложить неминуемый разгром ВСУ.