Посольство России напомнило США о последствиях провокаций с применением химического оружия

Посольство России напомнило США о последствиях провокаций с применением химического оружия

Замгоссекретаря США Бонни Дженкинс ранее заявила, что Москва якобы имеет незадекларированное химическое оружие, которое планирует использовать на Украине. В свете подобных обвинений российское посольство призвало Вашингтон отказаться от исполнения подобных провокаций.

Дипмиссия напомнила Вашингтону, что в случае реализации таких планов погибнут мирные жители. Планете при этом будет грозить экологическая и гуманитарная катастрофа.

«Обратили внимание на очередные огульные обвинения в наш адрес, озвученные ст. зам. госсекретаря Б. Дженкинс. Нам в очередной раз безосновательно приписывают наличие незадекларированного ХО и его применение... Призываем Вашингтон одуматься и отказаться от провокаций, которые могут привести к гибели десятков тысяч граждан Украины, вызвать экологическую и гуманитарную катастрофу», — отметила дипмиссия.

Посольство также напомнило, что Минобороны РФ имеет в своем распоряжении документы, свидетельствующие о том, что Соединенные Штаты готовятся к использованию химического оружия, чтобы позже обвинить в этом Россию. При этом Госдеп США уже назначил ответственных за расследование «постановочного инцидента под чужим флагом».