Dissident Voice: Путин одержал удивительную военно-стратегическую победу в Донбассе

Dissident Voice: Путин одержал удивительную военно-стратегическую победу в Донбассе

Президент России Владимир Путин одержал одну из самых удивительных военно-стратегических побед в мировой истории. Такими выводами поделился канадский специалист в области средств массовой информации Джулиан Макфарлейн.

В результате государственного переворота на Украине 2014 года полуостров Крым, а затем и восточные регионы страны вышли из под юрисдикции Киева. По словам Джулиана Макфарлейна, украинские власти, заручившись поддержкой Запада, планировали вернуть отколовшиеся регионы, и сделать они это хотели весной 2022 года. Такие данные приводит издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У украинцев была армия, насчитывавшая более 300 000 человек, возглавляемая фанатиками численностью от 50 000 до 100 000 человек, оснащенная высокотехнологичным оружием, предоставленным НАТО и обученная лучшими американскими, британскими и канадскими военными советниками. Они были уверены, что смогут уничтожить то, что осталось от Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР), и завершить свою кампанию этнических чисток. Но молниеносной атаке, которую они планировали на эту весну, не суждено было случиться», — рассказал канадский эксперт.

Россия сорвала операцию украинских властей. Российские военные прорвали оборону ВСУ и сковали большую группировку противника в восточных регионах Донбасса. Джулиан Макфарлейн констатировал, что с военно-стратегической точки зрения сделано все было на высшем уровне.

Dissident Voice: Путин одержал удивительную военно-стратегическую победу в Донбассе
«Владимир Путин одержал одну из удивительных военно-стратегических побед в истории», — высказал мнение автор Dissident Voice.

Аналитик отметил, что за последние несколько десятилетий армия США приняла участие в большом количестве военных конфликтов и действовала в них по одной и той же схеме. Противник и его крупнейшие города подвергались беспорядочным бомбардировкам с использованием запрещенных боеприпасов, включая урановые, что приводило к большим потерям среди гражданского населения и разрушениям инфраструктуры. Россия на Украине применяет совершенно другую тактику: удары наносятся исключительно по военной инфраструктуре противника.

Можно ли было предотвратить произошедшее? Эксперт Dissident Voice считает, что вмешательство Запада в украинские дела свело на нет все попытки погасить кризис. Москва делала все возможное, чтобы погасить дипломатическим путем конфликтную ситуацию, однако в Киеве и Вашингтоне приняли эти намерения за проявление слабости и начали готовиться к массированным ударам по Донбассу. Россия знала о планах украинского руководства и его западных партнеров, в итоге было принято решение провести операцию на опережение. Эксперт считает, что это спасло мир от огромных проблем.

«Путин обезопасил украинские ядерные объекты и биолаборатории и таким образом помешал неонацистам создавать грязные бомбы или выпускать патогены», — сообщил аналитик Dissident Voice.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении ВСУ запрещенных к использованию боеприпасов.