Ветеран разведки США Риттер: Россия побеждает ВСУ в Донбассе за счет продуманной тактики

Ветеран разведки США Риттер: Россия побеждает ВСУ в Донбассе за счет продуманной тактики

Украина начинает проигрывать битву за Донбасс. Такие выводы были представлены бывшим офицером разведки Корпуса морской пехоты США Скоттом Риттером.

С момента начала российской операции на Украине американские и британские СМИ развернули масштабную информационную кампанию, в рамках которой ведется предвзятое и одностороннее освещение обстановки на Украине. По словам Скотта Риттера, если черпать информацию из западных СМИ, может сложиться неверное впечатление о ситуации в регионе. Однако суровая реальность такова, что ВСУ проигрывают битву за Донбасс. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Столкновения привели потрепанные силы Киева к череде поражений. Они уже потеряли контроль над двумя крупными городами, несмотря на беспрецедентную поддержку со стороны США и их союзников», — отмечает ветеран американской разведки Скотт Риттер.

Эксперт констатировал, что украинские и западные СМИ постоянно сообщают о каких-то победах ВСУ и представляют искаженный взгляд на реальные события. Но правда такова, что Украина проигрывает России — стратегическое положение ВСУ значительно усложнилось после потери Мариуполя.

Киев возлагает большие надежды на военную технику, передаваемую ему западными странами. Скотт Риттер считает, что это вооружение не окажет заметного влияния на ход событий. ВСУ испытывают острую нехватку оборудования, и отправляемое Западом оружие не сможет компенсировать потери. Украинские военные с начала спецоперации лишились более 2500 единиц бронетехники и сотни артиллерийских оружий — США и их союзники даже при большом желании не смогут компенсировать эти потери.

Ветеран разведки США Риттер: Россия побеждает ВСУ в Донбассе за счет продуманной тактики
«Российские войска очень обдуманно подошли к бою со своими украинскими противниками», — высказал мнение Скотт Риттер.

По оценкам эксперта, российские войска используют продуманную тактику в Донбассе. Они сначала изолируют украинских военных, потом подавляют их своей артиллерией и лишь после этого осторожно сближаются с ними. В таких боях ВСУ несут очень большие потери, что серьезно их ослабляет.

Ветеран разведки США Риттер: Россия побеждает ВСУ в Донбассе за счет продуманной тактики

Российские войска активно маневрируют вдоль фронта и при необходимости перегруппировываются. ВСУ же остаются скованными, они не могут позволить себе перейти к более активным действиям, так как рискуют попасть под огонь российской авиации. Эксперт полагает, что подобная тактика армии РФ приведет к разгрому украинской группировки в Донбассе.

«У украинских сил, действующих на передовой, практически нет надежды на подкрепление или помощь. Россия перекрыла железнодорожные пути, которые служили каналом для пополнения запасов, и вероятность того, что переданное Западом в значительном количестве вооружение достигнет линии фронта, практически нулевая. Битва за Донбасс приближается к своей кульминационной точке», — рассказал бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о применении ВСУ запрещенных международной конвенцией снарядов.