NetEase: Лавров напугал США зашифрованным посланием про ядерное оружие

NetEase: Лавров напугал США зашифрованным посланием про ядерное оружие

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сделал жесткое публичное предупреждение США. Такие выводы были представлены аналитиками из КНР.

Отношения между Россией и США за последние недели значительно ухудшились, что вызывает серьезные опасения мирового сообщества. Многие страны опасаются, что дипломатическая конфронтация двух ядерных держав может перерасти в прямое военное столкновение с самыми серьезными последствиями. По словам китайских экспертов, даже в столь сложной ситуации Вашингтон продолжает провоцировать РФ, вводя против нее санкции и снабжая Украину оружием. В ответ на провокации Сергей Лавров сделал завуалированное предупреждение американским политикам. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сергей Лавров сделал публичное заявление насчет возможного применения Россией ядерного оружия», — рассказали китайские журналисты.

Авторы NetEase напомнили, что незадолго до выступления Лаврова российские военные провели успешные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Это уникальное в своем роде оружие, оно имеет взлетную массу до 200 тонн и дальность действия более 15 тысяч километров . Ракета может нести несколько боеголовок, которые летят по непредсказуемой для систем ПВО траектории. Испытание столь мощного оружия произвело огромное впечатление на Запад, и последующее заявление Сергея Лаврова многократно усилило этот пугающий эффект.

NetEase: Лавров напугал США зашифрованным посланием про ядерное оружие

Сергей Лавров заявил, что Россия не рассматривает возможность применения ядерного оружия в ходе специальной военной операции на Украине. Китайские эксперты отметили, что данная фраза российского министра порядком напугала США. Дело в том, что в ней можно разглядеть зашифрованное послание американским политикам: РФ не собирается использовать ядерное вооружение на Украине, однако это не означает, что оно не будет применено в случае агрессии против России.

«Подтекст слов Лаврова очевиден. Если США и НАТО продолжат бессовестно провоцировать Россию и угрожать ей, то в ответ могут быть приняты серьезные меры», — добавили эксперты из КНР.

Россия показала Соединенным Штатам, что у нее есть возможность для действительно жесткого ответа на иностранную агрессию и провокации. В то же время испытания «Сармата» подтвердили, что «горящая палка» в руках РФ может бить очень больно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про остроумный ответ Лаврова на выговор британского дипломата.