НМ ЛНР сообщила об обнаружении тел расстрелянных украинскими военными жителей Рубежного

НМ ЛНР сообщила об обнаружении тел расстрелянных украинскими военными жителей Рубежного

Народная милиция ЛНР обнаружила в одном из районов освобожденного от украинских военных Рубежного тела расстрелянных мирных жителей.

Военнослужащий республики с позывным Ниндзя рассказал РИА Новости, что частный сектор за центральным рынком города, где были найдены тела, перед решающим наступлением подразделений ВС РФ и НМ ЛНР занимали украинские военные. По его словам, на этих позициях находились бойцы нацбатов и инструкторы НАТО.

«Мирные жители, кому удавалось дойти на нашу территорию, рассказывали, что их просто выгоняли, а тех, кто не соглашался покинуть свой дом, просто расстреливали», — сообщил военный.

Он также добавил, что ВСУ целенаправленно били по жилому кварталу. Они пытались уничтожить брошенное там иностранное оружие и замести следы своих преступлений, в том числе расстрелов мирных жителей.

«Находили потом мы тела мирных жителей, которые погибли — при осмотре было видно, что они были расстреляны в упор. Есть, конечно, мирные жители, которые погибли и от минно-взрывных травм», — заявил он.

Ранее стало известно, что украинские националисты насильно удерживали мирных жителей на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе.