Полковник Баранец резко ответил президенту Чехии, который высмеял мощь армии России

Полковник Баранец резко ответил президенту Чехии, который высмеял мощь армии России

Президент Чехии Милош Земан назвал армию России слабой и высмеял идею о том, что она может быть «второй армией мира», пишут СМИ. Военный обозреватель КП, полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Как сообщает ряд западных изданий, чешский лидер Милош Земан в интервью CNN Prima News попытался высмеять армию РФ как вторую по мощи армию в мире. Спустя два с лишним месяца спецоперации России на Украине президенту Чехии кажутся «смешными» все разговоры о высокой эффективности и боеспособности войск Российской Федерации.

«Президент России Владимир Путин подвергся иллюзиям, что Россия всесильна и, в частности, что российская армия является второй по мощи армией мира. Сегодня это выглядит смешно. Оказалось, что русская армия гораздо слабее, чем думали все эксперты», – цитируют СМИ Милоша Земана.
Полковник Баранец резко ответил президенту Чехии, который высмеял мощь армии России

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что если Милош Земан действительно говорил подобные слова, то чешский политик лишь продемонстрировал свое невежество. По мнению полковника, Земан говорит предвзято.

«Это выглядит детским лепетом в пражской песочнице. Это заявление не крупного государственного мужа, а злоязыкого обывателя, ослепленного русофобией, которому хочется ядовито укусить Россию», – считает полковник в отставке.
Полковник Баранец резко ответил президенту Чехии, который высмеял мощь армии России

Виктор Баранец подчеркнул: сила армии не проверяется так, как считает Земан. Если бы Россия применила всю мощь своего оружия, то уже спустя две недели Украина бы превратилась в пепелище.

«Мощь армии РФ в данный момент не проверяется. На Украине мы задействовали только 15-20 % личного состава и вооружений. Мы пришли туда, держа в одной руке автомат [для денацификации], а в другой – буханку хлеба для мирных жителей», – заявил он.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что армия РФ проводит на Украине специальную военную операцию, которая войдет в историю, как уникальная и гуманная. Филигранные действия российских военных нацелены не только на боевые достижения, но и на сохранение жизни мирных людей.

«Мы воюем с украинской армией – армией-трусом, которая прячется за спинами беременных женщин, детей и стариков. Киевские боевики приходят в жилые дома, сгоняют их жильцов на нижние этажи, сами занимают верхние – а потом начинают вести боевые действия. Они, как крысы, способны только выскакивать, кусать и убегать обратно в нору», – сказал обозреватель КП.
Полковник Баранец резко ответил президенту Чехии, который высмеял мощь армии России

Виктор Баранец считает, что истинную мощь российской армии можно будет увидеть только на настоящем поле боя, если полноценно будет применяться все вооружение России. При этом он напомнил, как армия США – самая мощная армия в мире – именно так демонстрировала свои возможности на Ближнем Востоке.

«Когда армии США нужно было взять город Ракка, она просто смешала в кучу бетон и людей. После американцев этот город превратился в руины, в которых даже крысы не живут», – напомнил полковник в отставке.

Так что заявление Милоша Земана, о котором пишут СМИ, – не более чем популистское заявление русофоба, добавил Виктор Баранец.

«Лучше бы Земан дальше жевал свои кнедлики, а не раскрывал свой рот об армии России. Когда будет нужно, она покажет свою мощь. А на Украину она пришла не громить страну, а демилитаризировать ее и вырвать зубы фашистскому киевскому режиму. Потому мы идем медленно, квартал за кварталом, деревня за деревней, город за городом выкуривая нацистских крыс, прячущихся за мирными людьми. Даже фашисты себя не вели так, как украинские войска», – резюмировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что одна ракета «Сармат» способна уничтожить Великобританию в случае войны.