Промышленники Австрии предостерегли Европу от эмбарго на российскую энергию

Промышленники Австрии предостерегли Европу от эмбарго на российскую энергию

Объединение промышленников Австрии считает опасным введение эмбарго на российские энергоносители, которое сейчас обсуждается в Евросоюзе.

Новые санкции еврозоны предполагают запрет на импорт нефти и газа из России. Представители промышленной отрасли Европы, в свою очередь, настоятельно рекомендуют политикам отказаться от такой стратегии.

«Хотя в среднесрочной перспективе нужно заменить уголь и нефть, все также должны осознавать, что дальнейшие санкции в энергетическом секторе еще больше увеличат стоимость именно этих источников энергии. В любом случае нам уже приходится справляться с нагрузкой на рекордном уровне. До сих пор не существует альтернативы газу в краткосрочной или среднесрочной перспективе», — предупреждает в распространенном заявлении генсек объединения Кристоф Ноймайер.

Последствия эмбарго на российские нефть и газ станут более ощутимыми, чем запрет поставок угля, считает он. В случае с газом проблемы могут стать невообразимыми для австрийской промышленности, констатирует глава объединения.