Политолог Кошкин: антироссийские санкции ставят на колени страны Европы

Политолог Кошкин: антироссийские санкции ставят на колени страны Европы

Вводя санкции, Запад хочет уничтожить экономику РФ. Однако ограничения не только не вредят России, но и буквально ставят на колени страны Европы, считает заведующий кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Москве необходимо вводить решительные контрсанкции, уверен эксперт. Всех виновных надо наказать, потому что они не только поступают несправедливо, но и нарушают все международные договоренности, передают «Известия».

«Контрсанкции, конечно же, должны дать понять и Соединенным Штатам Америки, особенно Европе, что Россию нельзя так наказывать, нельзя с ней поступать несправедливо, ведь это все идет в нарушение международного права, все идет в нарушение договоренностей, тех контрактов, которые мы до этого заключали, так что, конечно же, все те, кто имеют к этому непосредственное участие, попадут в санкционный список», — объяснил Кошкин.

Под российскими санкциями уже находятся ряд американских политических деятелей, а также президент США Джо Байден и госсекретарь Энтони Блинкен, напомнил эксперт. Этот список необходимо расширять. При этом наказание должно ударять по «чувствительным зонам коллективного Запада», уверен Кошкин.