Киевские власти заподозрили Венгрию в планировании вторжения на территорию Украины

Киевские власти заподозрили Венгрию в планировании вторжения на территорию Украины

Киевские власти начали подозревать Венгрию в вынашивании планов по вторжению и оккупации украинских территорий с начала старта спецоперации российских войск.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил в эфире телемарафона «UAразом», что Будапешт уж разработал план захвата украинских территорий и намерен воспользоваться нестабильной ситуацией в стране, которая наблюдается с начала специальной военной операции России.

Данилов пригрозил венгерским властям «последствиями» после урегулирования кризиса. Посольство Венгрии отреагировало на слова Данилова в соцсетях и опровергло обвинения Киева.

«Мы решительно отвергаем и осуждаем лживые наветы, которые прозвучали против Венгрии, а также намерения, которые стоят за ними», — написало диппредставительство.

Посольство Венгрии выразило возмущение в связи с обвинениями украинской стороны. Будапешт потребовал объяснений от киевских властей и призвал Данилова отказаться от своих слов, которые «разжигают ненависть против венгерского народа».