NI: США удивлены реакцией России на передачу западного вооружения ВСУ

NI: США удивлены реакцией России на передачу западного вооружения ВСУ

Реакция России на поставку западного вооружения на Украину порядком удивила США. Такими данными поделился американский военный эксперт Марк Эпископос.

Соединенные Штаты и их партнеры выделяют сотни миллионов долларов на оказание военной помощи Украине, которая включает в себя поставки большого количества различных типов вооружения. По словам Марка Эпископоса, реакция России на происходящее вызывает недоумение у официальных лиц США. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Запад продолжает направлять системы тяжелого вооружения Вооруженным силам Украины в попытке повернуть продолжающуюся битву за Донбасс в пользу Киева», — отмечает авто американского издания.

Эксперт NI констатировал, что США удивлены спокойной реакцией России на передачу ВСУ западного вооружения. Москва подтвердила, что эти боевые системы являются законной целью для ударов, и при этом максимально сдержанно отнеслась к их нейтрализации. На Западе не ожидали подобного, там рассчитывали на куда более резкий ответ со стороны РФ. Но так продолжалось недолго, в последнее время ситуация резко изменилась.

NI: США удивлены реакцией России на передачу западного вооружения ВСУ

По мере того, как западные страны увеличивают поставки тяжелого вооружения, растет и активность России. Последняя методично выводит из строя украинские логистические центры, куда прибывает иностранная военная техника.

«Высокоточные ракеты "Оникс" нанесли удар по логистическому центру на военном аэродроме вблизи Одессы, через который доставлялось иностранное оружие. Были уничтожены ангары с беспилотными летательными аппаратами Bayraktar TB2 и боеприпасами, полученными из США и европейских стран», — рассказали недавно в российском оборонном ведомстве.

В течение последних нескольких дней российские военные методично наносят удары по украинской логистической инфраструктуре, эти действия нацелены на нейтрализацию маршрутов поставок западной военной техники. Все это значительно усложняет доставку ВСУ вооружения, переданного США и их партнерами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за поставок переносных зенитных комплексов Stinger на Украину.