Евгений Пригожин изящно «дал пощечину» Правительству Великобритании

Евгений Пригожин изящно «дал пощечину» Правительству Великобритании

Российский предприниматель Евгений Пригожин направил письмо британскому премьер-министру Борису Джонсону на фоне агрессивной политики Запада и недружественного поведения Лондона.

Бизнесмен обратил внимание главы правительства на опубликованный на сайте британского кабинета министров 1 мая пресс-релиз. В этом документе Россия бездоказательно обвиняется в распространении «дезинформации» с целью атаковать СМИ Запада и поддержать спецоперацию на Украине.

«Считаю целесообразным отметить, что "ложная информация" в представлении Правительства Великобритании — это все заявления и комментарии, в которых так или иначе пользователи выражают поддержку действий президента России, а также любовь к своей родине», — отметил Пригожин.
Евгений Пригожин изящно «дал пощечину» Правительству Великобритании

Предприниматель посетовал, что крупные британские СМИ подхватили заявление своего правительства и, не стесняясь формулировок «ложь и дезинформация», назвали основоположниками этой деятельности организацию «Кибер Фронт Z» и лично его. Пригожин отметил, что не имеет отношения к созданию движения, однако у Лондона нет права запрещать русским любить свою родину и призывать мир бойкотировать организацию.

«В завершение, я хотел бы дать вам урок морали от вашего же мудрого предка: "Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути", — Уинстон Черчилль. Тем самым, хотелось бы вам напомнить, что когда вашу мать обижают, вы имеете право дать обидчику по лицу. Сейчас я даю вам пощечину», — изящно заключил бизнесмен.

На Украине продолжается спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации страны. Западные государства, включая Британию, всячески поддерживают радикалов, несмотря на преступления киевского режима в отношении мирного населения.