Российский ФБР: правозащитные организации должны расследовать преступления НАТО и США

Российский ФБР: правозащитные организации должны расследовать преступления НАТО и США

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР; организация, основанная бизнесменом Евгением Пригожиным) уверены, что множество военных преступлений НАТО остаются нераскрытыми из-за давления США на разные судебные системы.

В фонде рассказали, как Соединенные Штаты ушли от ответственности за бомбардировки Ливии. Оказалось, что американские власти использовали шантаж, чтобы изменить положения Бельгийского суда, рассматривавшего военные преступления по всему миру, пишет ФАН.

«В итоге бельгийскому правительству пришлось переписать закон о военных преступлениях в угоду США, в новой редакции рассматриваются только преступления, имеющие непосредственное отношение к Бельгии», — говорится в материале ФБР.

Это решение лишило жертв преступлений, совершенных в начале 21-го века, надежды на справедливость, считают эксперты фонда.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями считают, что Соединенные Штаты, добившись изменения бельгийского законодательства, не только сняли с себя ответственность за прошлые преступления, но и подготовили себе почву для новых военных правонарушений», — сказано в публикации.

ФБР выступил с призывом заново провести расследование всех преступлений, совершенных американской военной машиной. Правозащитники уверены, что лидеры США должны ответить за свои решения.