NI: США грозит армагеддон из-за игнорирования предупреждений Путина

NI: США грозит армагеддон из-за игнорирования предупреждений Путина

США совершат огромную ошибку, если продолжат игнорировать предупреждения России. Такие выводы представил американский аналитик Тед Карпентер.

Экспертное сообщество США подталкивает администрацию Джо Байдена к увеличению поставок военной техники на Украину, таким образом они надеются добиться преимущества над Россией. По мнению Теда Карпентера, Вашингтон совершит большую ошибку, если прислушается к столь безрассудным советам. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Эти люди, судя по всему, не понимают, что Украина является жизненно важным интересом для российской безопасности», — рассказал автор NI.

Тед Карпентер отметил, что его беспокоит риторика западных экспертов и официальных лиц, которые чересчур оптимистично оценивают способности Киева противостоять Москве. В США и европейских странах так сильно хотят унизить РФ, что упускают из виду главный момент. Важность Украины настолько велика, что она сделает все возможное для достижения своих целей в регионе и в ее распоряжении довольно много инструментов, позволяющих добиться своего.

Непонимание того, насколько важна Украина для России привело к ому, что западные лидеры на протяжении десяти последних лет игнорировали все предостережения Москвы. Она выступала против превращения Киева в члена НАТО или в неформального военного союзника. Автор The National Interest констатировал, что некоторое время назад Запад проигнорировал еще одно предостережение Кремля.

«Они (западные страны — прим.ред) совершают еще более опасную ошибку, игнорируя последние предупреждения Кремля об ужасных последствиях, если НАТО продолжит использовать Украину в качестве своей пешки в конфронтации с Россией», — отмечает эксперт.

Некоторое время назад российский президент Владимир Путин заявил, что РФ молниеносно ответит на попытки Запада создать угрозы стратегического характера, а также на вмешательство в происходящее на Украине. США довольно прохладно отнеслись к этому предупреждению. В частности, бывший американский посол в РФ Майкл Макфол призвал не обращать внимания на предостережение Кремля. Эксперт NI считает, что Соединенные Штаты совершат огромную ошибку, если проигнорируют эти угрозы.

NI: США грозит армагеддон из-за игнорирования предупреждений Путина

Аналитик отметил, что Украина также сильно важна для России, как и Канада и Мексика для США. Американские политики сделают все возможное, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, вплоть до ядерного удара по Китаю. РФ настроена не менее решительно в своей борьбе за Украину.

«Сторонники помощи Украины заигрывают с армагеддоном», — высказал мнение Тед Карпентер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах США по затягиванию украинского кризиса.