Global Times: Госдеп США применил против России и Китая тактику «поймай вора»

Global Times: Госдеп США применил против России и Китая тактику «поймай вора»

США усиливают дипломатическое давление на Китай и Россию. Такой информацией поделился китайский журналист Му Лу.

По мере продолжения украинского кризиса Соединенные Штаты продолжают оказывать публичное давление на Китай. Некоторое время назад представители Госдепа США обвинили КНР в скрытой поддержке России путем продвижения в информационном пространстве официальной российской повестки. По словам Му Лу, американские политики начали играть с РФ и КНР в игру «поймай вора». Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В заявлении Госдепартамента США утверждалось, что Пекин оказывает скрытую поддержку Москве», — отмечает автор Global Times.

Журналист китайского издания констатировал, что США обвиняют Китай в распространении пророссийских взглядов относительно украинских событий. Якобы таким образом Пекин подрывает международное доверие к Соединенным Штатам и его союзникам. Что интересно, в один день с упомянутым заявлением Госдепа высказался и постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер. Он сделал прямо противоположное по смыслу заявление.

Global Times: Госдеп США применил против России и Китая тактику «поймай вора»
«Нет, я не думаю, что сейчас есть какие-то признаки того, что КНР пытается помогать России с ее кампанией на Украине», — сообщил Майкл Карпентер.

В Китае полагают, что подобные заявления стали следствием попыток США применить в отношении КНР и России тактику «поймай вора». Американские политики оказывают публичную поддержку Украине, снабжая ее большим количеством вооружения. Прекрасно осознавая свою вину в украинском конфликте, они начали кричать: «Держи вора», – обвиняя Китай в оказании помощи России.

«Обвинение Госдепартамента США против Китая – тот случай, когда настоящий вор кричит "поймай вора"!» — сообщает аналитик китайского издания.

США используют тактику «поймай вора», чтобы вынудить Китай занять позицию стороннего наблюдателя и убедиться, что он не будет оказывать поддержку России. Однако Пекин неоднократно подчеркивал, что придерживается нейтралитета в украинском кризисе. Что касается голословных обвинений американских представителей, они лишь ведут к ухудшению отношений между КНР и Соединенными Штатами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ошибке, которую США совершают на Украине.