Полиция Берлина разрешила провести шествие «Бессмертного полка» в День Победы

Полиция Берлина разрешила провести шествие «Бессмертного полка» в День Победы

Берлинская полиция разрешила провести в городе традиционную акцию памяти «Бессмертный полк». Как утверждает координатор проекта Яна Заугарова, шествие пройдет с определенными ограничениями.

Мероприятие начнется в 12:00 по московскому времени у Бранденбургских ворот. Участники шествия пройдут по Улице 17 июня до мемориала павшим советским воинам, расположенного в парке Тиргартен. Отмечается, что власти Германии запретили участникам акции носить георгиевские ленты или демонстрировать этот символ в любом другом виде. Как утверждает Заугарова, несоблюдение установленных требований будет расценено полицией Берлина как «провокация». Тем не менее участие в акции могут принять все желающие.

«Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в международной гражданской акции "Бессмертный полк"», — заявила координатор проекта.

«Бессмертный полк» — международная акция, которую проводят в России и странах ближнего и дальнего зарубежья. Участники акции отдают дань памяти участникам и жертвам Великой Отечественной войны.