Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США могут готовить на Украине ядерную провокацию, чтобы обвинить Россию

Экс-сотрудник Белого дома Робертс: США могут готовить на Украине ядерную провокацию, чтобы обвинить Россию

США могут готовить на Украине провокацию с использованием ядерного оружия. Об этом предупредил американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс в статье на своем официальном сайте. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Робертс, бывший когда-то помощником по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, пристально следит за ситуацией на Украине и разворачивающимися вокруг нее событиями. Он сообщил, что в Вашингтоне могут задуматься о провокации с использованием ядерного оружия на Украине. США способны устроить взрыв малой мощности, чтобы потом обвинить в этом Россию.

«Такое событие – не фантазия», – уверяет бывший сотрудник Белого дома.

Он отмечает, что аналогичного мнения придерживается и американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун, который также говорил о возможности ядерной провокации. По мнению Пола Крейга Робертса, цель США – не затеять ядерную войну, а свергнуть российское правительство. В Вашингтоне надеются, что к власти в Кремле придет «новый Ельцин», действующий исключительно в интересах американской стороны, а не российского народа.

«“Новый Ельцин” вернет Россию под контроль Вашингтона и оставит Китай в одиночестве, сделав его следующей целью», – рассказывает о планах Белого дома политолог.

По мнению Робертса, почву для провокации США обеспечат за счет бешеной антироссийской пропаганды, эфиры всех западных СМИ будут насыщены осуждением в адрес Москвы.

«Чиновники Байдена ясно дали понять, что они находятся в состоянии войны с Россией, используя Украину в качестве прокси-сервера», – уверен американский политолог.

Он подчеркнул, что истинная цель США – истощить Россию, доведя ее до крайне степени слабости, и избавиться от нынешнего руководства РФ, чтобы в конечном счете США смогли сохранить за собой статус гегемона.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что союзники США в Персидском заливе начали помогать Москве.