Fox News: в США началась паника из-за нехватки детского питания в магазинах

Fox News: в США началась паника из-за нехватки детского питания в магазинах

Родители грудных детей в США в панике из-за дефицита детского питания. Об этом сообщает американский телеканал Fox News. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Мамы и папы по всей стране публикуют фотографии из магазинов: на снимках пустые полки в секции детского питания. Как пишут журналисты, нехватка этих товаров усиливается с каждым днем, и найти еду для грудных малышей становится все сложнее. По словам Рассела Блека, живущего в штате Кентукки и воспитывающего трехлетнюю дочку и сына, которому всего шесть недель, сначала стали исчезать конкретные бренды, а теперь пропали буквально все.

«Мы впервые заметили нехватку смесей в феврале, однако тогда нас это не коснулось, реальные проблемы начались пару недель назад. У нас оставалась последняя банка с детским питанием, поэтому я побежал в магазин в 23:00, прямо перед закрытием. В магазине полностью закончились молочные смеси всех марок», – сказал американец.

Блек добавил, что, как папа, он никогда даже не думал о нехватке детского питания. Тем не менее он сейчас отчаянно нуждается в помощи. Когда ему не удалось найти еду для своих детей, он попытался заказать смеси в интернете в пяти разных магазинах. В четырех заказ отменили, а в пятом одобрили доставку лишь одной банки, и то с большой задержкой.

«Это реальные проблемы реальных людей», – сокрушается отец.
Fox News: в США началась паника из-за нехватки детского питания в магазинах

Мама новорожденного ребенка, пожелавшая сохранить анонимность, сказала, что аналогичная проблема и в Нью-Йорке. Как она объяснила, ее малыш потерял в весе после рождения, поэтому ей пришлось дополнить рацион ребенка смесью. Однако когда ее муж отправился в магазин, полки оказались пусты. К счастью, через некоторое время удалось оформить доставку в интернете, но это, по словам американки, настоящее везение.

«Наш сосед сказал, что его родственники не могут найти нужную смесь для своего новорожденного ребенка, у которого проблемы с желудком. Они ежедневно в панике, не зная, смогут ли они накормить своего малыша завтра или послезавтра. Мое сердце разрывается за судьбу этих родителей», – сказала американка.

Как отмечают аналитики, дефицит детского питания в Соединенных Штатах случился из-за начавшихся проблем в цепочках поставок. Родители, которые жалуются на дефицит в интернете, часто обвиняют политику властей и зачастую даже самого президента Джо Байдена.

«Многие обвинили администрацию Байдена, а некоторые призвали Белый дом решить эту проблему. Нехватка привела к тому, что крупные магазины установили ограничения на то, сколько упаковок детской смеси можно продать в одни руки», – говорится в публикации.
Fox News: в США началась паника из-за нехватки детского питания в магазинах

Кроме того, жители Штатов крайне недовольны тем, что внутренние проблемы в США почти полностью игнорируются СМИ. По мнению американцев, журналисты избегают подобных тем, которые напрямую указывают на несовершенство экономики.

«Было бы неплохо, если бы СМИ вернулись к освещению того, что влияет на жизнь людей. Впервые в моей жизни я вижу, как страдают представители всех слоев общества. Неважно, кто ты, ты прочувствуешь эту экономику», – заявил Рассел Блек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о пустеющих полках в британских продуктовых магазинах.