Столярчук объяснил важность защиты Новгородской области в годы ВОВ

Столярчук объяснил важность защиты Новгородской области в годы ВОВ

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук посетил места сражений и братские могилы в рамках автопробега. Его маршрут пролегал по Мясному бору, Любиному поле, Чудово, Великому Новгороду.

Как отметил Столярчук, защита Новгородской области имела особое значения для Ленинграда в 1941-1942 годах. Если бы не Волховский фронт и Тихвинская оборонительная операция, продовольствие бы не поступало в город.

«Защита Новгородской области была очень важна для страны и обороны Ленинграда в 1941-1942 годах. Если бы не было Волховского фронта и Тихвинской оборонительной операции, фашисты смогли бы соединиться с финскими силами и закрыть второе кольцо блокады, и продовольствие в Ленинград больше бы не поставлялось "Дорогой жизни" водой и по льду. На стороне фашистов здесь воевали все возможные силы, даже испанские войска, отправленные диктатором Франко. Только героические усилия советских солдат, прежде всего легендарной 2-й Ударной армии, смогли спасти Ленинград от полной блокады и голодной смерти», — отметил глава Медиагруппы «Патриот».

Столярчук напомнил, что многие дивизии Красной армии получили звания Гвардейских на Новгородской земле. Поспособствовали этому солдаты, которые в сильные морозы продолжали пробивать оборону врага.

«Я считаю, что для нас, как для потомков, будет позором забыть подвиги наших дедов и прадедов. 9 Мая — это не день скорби, а День Победы нашего народа в Великой войне над великим врагом», — добавил Столярчук.

Столярчук призвал чествовать предков, которые защитили страну. Во время посещения братских могил он добавил, что почувствовал гордость за солдат, которые принесли жертву за Победу.