Spiegel: немцы оказались на пороге нищеты из-за антироссийских санкций

Spiegel: немцы оказались на пороге нищеты из-за антироссийских санкций

Все больше граждан Германии рискуют лишиться средств на приобретение продуктов здорового питания из-за резкого скачка цен на продовольствие и энергоносители. Об этом сообщило издание Spiegel.

Глава Ассоциации центров социального питания Йохен Брюль рассказал, что число людей, которые в этом месяце обратились в учреждение в Нюрнберге выросло в два раза. Кроме того, на ситуацию негативно влияют и более 600 тысяч беженцев, тоже рассчитывающих на помощь от правительства ФРГ.

«Я могу позволить себе сейчас гораздо меньше, чем раньше. Завтраки моего сына в детском саду стали стоить в два раза дороже, а также мне приходится тратить 70-80 евро на заправку машины, которой я регулярно пользуюсь. Я стараюсь меньше пользоваться электрическими приборами и больше ездить на велосипеде», — сказала учительница средней школы, добавив, что оказалась «на краю пропасти».
«Все становится дороже с каждым днем. Я регулярно сдаю плазму, чтобы свести концы с концами, и рада, что это пока удается сделать», — поделились женщина, которой приходится сдавать кровь, чтобы прокормить двоих детей.

Серьезный рост цен на продовольствие и топливо последовал за антироссийскими санкциями. С экономическими последствиями рестрикций уже столкнулись жители США и Европы.