MercoPress: президент Аргентины пожаловался Путину на зависимость от США

Президент Аргентины на переговорах с Владимиром Путиным пожаловался на то, что его страна чересчур зависима от Соединенных Штатов. Об этом пишет южноатлантическое новостное агентство MercoPress. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Аргентинский лидер Альберто Фернандес на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что Аргентина стала слишком сильно зависеть от США и МВФ. По его словам, эта зависимость является проблемой, которую Буэнос-Айрес должен решить.

Также Альберто Фернандес намекнул Владимиру Путину на то, что Аргентина может стать плацдармом для расширения российского бизнеса в Южной Америке, пишет MercoPress. Аргентинский президент заверил российского лидера в том, что Буэнос-Айрес с радостью поможет партнерам из России.

В свою очередь Путин поблагодарил Фернандеса за то, что Аргентина стала первой западной страной, зарегистрировавшей вакцину «Спутник V». А также отметил успехи аргентинского коллеги в налаживании аргентинского производства российской вакцины.

MercoPress подчеркнуло, что глава Аргентины приехал в Москву в сопровождении серьезной делегации. В нее вошли многие высокопоставленные чиновники, в том числе министр экономики Мартин Гусман, министр иностранных дел Сантьяго Кафьеро, министр спорта Инес Аррондо и сенатор и бывший президент Адольфо Родригес Саа.

После встречи с Путиным Фернандес должен отправиться в Пекин по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина для участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сергей Лавров встретился с главой МИД Китая - дату выбрали неслучайно.