Daily Express: американцы согласны с поражением Украины в борьбе с Россией

Daily Express: американцы согласны с поражением Украины в борьбе с Россией

Поражение Украины в борьбе с Россией устроит большинство американцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного британскими журналистами совместно Институтом демократии (Democracy Institute).

На фоне попыток украинского президента Владимира Зеленского получить военную и финансовую поддержку мирового сообщества все больше американцев согласны позволить Украине проиграть России. Такие данные были получены в результате опроса граждан США. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Шоковый опрос показывает, что американцы согласны с поражением Украины», — отмечают авторы британского издания.

Авторы Daily Express констатировали, что 43 процента опрошенных американцев не будут иметь ничего против поражения Украины в борьбе с России, при этом всего 41 % респондентов отказались смириться с украинским фиаско. Оставшиеся 16 % участников исследования признались, что не имеют никакого мнения по этому вопросу. Эксперты Института демократии считают, что падение уровня поддержки Украины среди граждан США обусловлено недовольством американцев из-за работы Белого дома.

Daily Express: американцы согласны с поражением Украины в борьбе с Россией

Помимо этого, американские граждане все больше разочаровываются в антироссийских санкциях США. Больше половины опрошенных (53 %) считают, что эти ограничения наносят серьезный вред самим Соединенным Штатам.

«Выводы стали еще одним ударом по демократам и Джо Байдену», — высказали мнение эксперты.

С момента начала президентского срока Джо Байдена все больше американцев разочаровываются в нынешнем главе Белого дома. По данным Института демократии, рейтинги оценки деятельности Байдена просели во всех сферах, и самое большое падение наблюдается во внешней политике. В настоящий момент 56 % американцев не одобряют внешнюю политику США, причиной тому стал неудачный вывод американских войск из Афганистана и позиция Соединенных Штатов в отношении России.

Эксперты полагают, если республиканцы получат значительное большинство в Палате представителей и Сенате, то Байдену может грозить процедура импичмента, аналогичная той, что была инициирована демократами против Трампа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о личных финансовых интересах Джо Байдена на Украине.