Зампремьера Британии Рааб: выборы в Северной Ирландии не свидетельствуют о распаде страны

Зампремьера Британии Рааб: выборы в Северной Ирландии не свидетельствуют о распаде страны

Результаты выборов в Северной Ирландии не свидетельствуют о скорейшем распаде Великобритании. Так считает заместитель премьер-министра и глава минюста Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Так британский политик прокомментировал вопрос о том, действительно ли Лондон стал придерживаться политики, результатом которой станет отделение Ольстера. При этом Рааб указал на «два обстоятельства», на которые стоит обратить внимание.

«Это необходимость стабилизировать ситуацию, так как жители Северной Ирландии хотят, чтобы органы исполнительной власти работали, и поэтому нам нужно попытаться сблизить позиции партий [в Ассамблее] и добиться этого результата. Во-вторых, ... препятствием на пути к достижению этой стабильности остается североирландский протокол, и эту проблему нужно решить», – отметил Рааб в ходе интервью ВВС.

Отметим, что национал-республиканская партия «Шинн фейн» одержала победу на выборах в североирландскую Ассамблею. Ее последователи продвигают идею выхода региона из состава Британии и объединения с Ирландией.