Бундесвер сделал выводы из данных о потерях ВСУ и поменял тактику учений танковых войск

Бундесвер сделал выводы из данных о потерях ВСУ и поменял тактику учений танковых войск

Кадры со сгоревшими танками на Украине облетели соцсети. Армия ФРГ тоже ознакомилась с ними, сделала свои выводы, и теперь немецкие танкисты отрабатывают на учениях тактику наступления «широким клином».

В таком случае танковая рота идет в бой с другими родами войск. Учения по новому плану провели на полигоне Мюнстер-Норд, куда отправили роту из 14 основных боевых танков Leopard 2 A6 и БМП Puma. Экипажи начинают атаку на условного противника, развивая скорость по мере продвижения к позициям. Ширина линии наступающих сил при этом достигает километра.

«Приказ "атаковать широким клином" означает построение, при котором некоторые из машин идут вплотную друг к другу в авангарде, а остальные следуют за ними несколькими рядами в шахматном порядке», — объясняют в военном ведомстве ФРГ.

После продвижения по открытой местности танки вышли на участок с узкими путями. Здесь бойцы отработали отражение атаки от диверсантов с ПТРК, которые по легенде учений, засели в лесу. После этого танкисты пропустили вперед разведку и пехоту.