Sohu: армия России в ответ на оскорбления отправила Пентагон в нокдаун на Украине

Sohu: армия России в ответ на оскорбления отправила Пентагон в нокдаун на Украине

Россия дала эффектный ответ на оскорбительные высказывания представителей США. Такие выводы были представлены китайскими военными аналитиками.

С самого начала российской спецоперации на Украине американские медиа и официальные лица распространяют большое количество несоответствующей действительности информации. С каждым днем уровень их истерии, ангажированности и откровенно антироссийского настроя растет. Порой дело доходит до откровенных оскорблений, которыми не гнушаются даже первые лица Соединенных Штатов. По словам китайских экспертов, некоторое время назад официальный представитель Пентагона Джон Кирби попытался нелицеприятно высказаться о российской армии, ответ которой едва ли ему пришелся по душе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американский военный чиновник попытался публично унизить РФ, и ответ российской армии не заставил себя ждать», — отмечают авторы китайского издания.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби несколько дней назад позволил себе эмоциональные высказывания в адрес России. Он заявил, что ему очень сложно следить за тем, что сегодня происходит на Украине, а также наблюдать за действиями российских войск. В Китае полагают, что Кирби сделал совершенно неуместные для чиновника его ранга высказывания. Слова представителя Пентагона выглядели как целенаправленная попытка оскорбить и унизить Россию.

Sohu: армия России в ответ на оскорбления отправила Пентагон в нокдаун на Украине

Эксперты Sohu констатировали, что после неуместного высказывания Кирби крайне любопытные вещи начали происходить на Украине. Российские войска начали куда активнее наносить точные удары по украинским логистическим военным объектам, куда прибывает западное вооружение. Последнее в больших количествах отправляется на Украину западными странами в рамках так называемой поддержки киевского режима.

«Военные РФ запустили крылатые ракеты “Калибр” по военным объектам в Днепропетровской, Кировоградской, Львовской и других областях Украины», — рассказали аналитики из КНР.

Ракетами «Калибр» было поражено большое количество западной военной техники, а также объекты инфраструктуры, которые используются для доставки этого вооружения в Донбасс. В итоге значительная часть, переданного Киеву дорогостоящего оружия, была выведена из строя. Эксперты Sohu сравнили произошедшее с нокдауном, именно таким был ответ армии РФ на непозволительные высказывания американского чиновника. США делают большие ставки на отправку Украине военной помощи, и уничтожение этого вооружения точными ударами российских ракет не входило в планы Пентагона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о попытках американского президента Джо Байдена втянуть РФ в глобальный конфликт.