Strategic Culture: Россия противопоставит США «бисмарковский» союз с Германией

Strategic Culture: Россия противопоставит США «бисмарковский» союз с Германией

Россия в будущем может заключить союз с Германией в стиле Бисмарка. Об этом в статье для портала Strategic Culture пишет бразильский политический аналитик Пепе Эскобар. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Начав военную спецоперацию на Украине, Россия начала перестраивать геополитическую шахматную доску, которая практически не менялась с конца холодной войны, утверждает автор. На этой доске Соединенные Штаты пользовались всеми возможностями, которые им давал однополярный мир. Однако теперь Вашингтону приходится вести борьбу за мировое влияние, что оказалось для него полной неожиданностью.

«Неудивительно, что американская империя лжи совершенно обезумела, зациклившись на полном исключении России из западоцентричной системы. США и их натовские сателлиты никак не могут справиться со своим замешательством. Запад столкнулся с ошеломляющей потерей: у него больше нет права на исключительное геополитическое применение силы для увековечивания своих ценностей. Полного спектра доминирования больше не существует», – говорится в статье.
Strategic Culture: Россия противопоставит США «бисмарковский» союз с Германией

По мнению Пепе Эскобара, Вашингтон изначально стремился посеять раздор между братскими православными народами, чтобы вести скрытную войну против России, главным образом экономическую. Так, к примеру, в планы Штатов с самого начала не входило появление газопровода «Северный поток – 2», который бы обеспечил Германию и другие страны Европы дешевым газом. Белому дому не выгодно сотрудничество Берлина и Москвы, так как он опасается появления нового союза между Россией, Германией и Китаем.

«С задержкой запуска “СП-2” временно отменилась перспектива появления бисмарковского российско-германского союза, которая в конечном итоге приведет к тому, что США потеряют контроль над евразийской территорией от Ла-Манша до Тихого океана в пользу формирующегося китайско-российско-германского пакта», – сказано в материале.

Как известно, первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк стремился обезопасить свою страну от агрессии Франции. Для этого он инициировал серию соглашений между Российской, Австро-Венгерской и Германской империями, совокупность которых известна как «Союз трех императоров». Появление подобного объединения сегодня с участием Германии, России и Китая означало бы для США падение привычного мира, которым управляют англосаксы, объясняет Эскобар. Именно поэтому Вашингтон регулярно повышает ставки, отправляя киевскому режиму новое вооружение.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Германия и Франция нанесли США удар в спину в условиях украинского кризиса.