Politico: администрация Байдена преподнесла России сюрприз ко Дню Победы

Politico: администрация Байдена преподнесла России сюрприз ко Дню Победы

США подготовили сюрприз для России, которая готовится отметить один из своих важнейших государственных праздников. Такие выводы были представлены американской журналисткой Ларой Селигман.

Россия готовится к празднованию Дня Победы, который с размахом будет отмечаться по всей стране. В этот день россияне вспоминают о победе над фашистской Германией во Второй мировой войне и чествуют своих ветеранов. По мнению Лары Селигман, администрация США специально под праздник 9 Мая подготовила сюрприз для РФ. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

 «Администрация Байдена подготовила сюрприз ко Дню Победы», — отмечает Лара Селигман.

Автор Politico констатировала, что на Западе с большим вниманием следят за подготовкой России к празднику 9 Мая, так как существует мнение, что в этот день российский президент Владимир Путин должен сделать важное заявление. И в преддверии этих событий администрация США решила сделать РФ сюрприз.

Недавно стало известно, что американский президент Джо Байден одобрил еще один транш военной помощи для Украины в размере 150 миллионов долларов, который будет включать в себя артиллерийские боеприпасы, радары и другое оборудование.

Politico: администрация Байдена преподнесла России сюрприз ко Дню Победы

Также США приняли очередной пакет санкций против России. Белый дом объявил, что вводит визовые ограничения для более чем 2600 российских и белорусских чиновников и 35 банковских руководителей, запрещает вещание главных телеканалов РФ и предоставление бухгалтерских и консалтинговых услуг российским компаниям.

«В то время как Россия готовится к празднику, западные чиновники снабжают Украину оружием и накладывают новые санкции на Москву», — отмечает Лара Селигман.

Ранее «ПолитРоссия» приводила прогнозы американских СМИ, которые предсказали РФ многомиллиардную прибыль, которая будет получена благодаря новым западным санкциям.