Global Times: китайцы высмеяли дипломатов США после сравнения России с Германией

Global Times: китайцы высмеяли дипломатов США после сравнения России с Германией

Жители Китая бурно отреагировали в социальных сетях на публикацию американских дипломатов, где они сравнили Россию с нацисткой Германией. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Посольство США в Китае опубликовало в социальной сети Sina Weibo пост, в котором сравнивали Россию с нацистской Германией. Запись заметили китайские пользователи Интернета, которые раскритиковали американских дипломатов за их попытку разжечь ненависть к РФ. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Посольство США в Китае было высмеяно китайскими пользователями сети после сравнения России с нацистской Германией», — рассказали авторы Global Times.

Американские дипломаты приурочили свою запись в китайской социальной сети ко Дню Победы над фашисткой Германией, который будет широко отмечаться 9 мая в России и многих других странах мира. Сотрудники посольства США в КНР провели параллели между РФ и нацисткой Германией. Как рассказали авторы Global Times, подобное сравнение возмутило китайцев, которые высмеяли американских дипломатов в комментариях под их постом.

Global Times: китайцы высмеяли дипломатов США после сравнения России с Германией

В Китае отметили, что Дню Победы предшествовала 23-й годовщина бомбардировки НАТО китайского посольства в бывшей Югославии (7 мая 1999), в результате которой погибли трое граждан КНР. Американским дипломатам сообщили, что китайские граждане прекрасно помнят о своих соотечественниках и том, что западные военные с ними сделали.

«Помня о долге крови, который США и НАТО имеют перед китайским народом, пользователи сети выразили свой гнев и сарказм в адрес Соединенных Штатов в комментариях», — пишут журналисты Global Times.

Помимо этого, китайские пользователи социальной сети Sina Weibo задались вопросом: кого прежде всего следует винить в развязывании международных вооруженных конфликтов? Комментаторы пришли к выводу, что США лучше всех в мире умеют отвлекать внимание и перекладывать свою вину на других.

«Значит, США не вторгались, а даровали свободу Сербии, Ираку, Афганистану и Сирии. Разве вы не главный военный преступник в мире?» — спросили у американских дипломатов китайские комментаторы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе большей части мирового сообщества поддержать США в их борьбе с РФ.