Генерал-майор Петров поддержал проведение спецоперации РФ на Украине

Генерал-майор Петров поддержал проведение спецоперации РФ на Украине

Российские вооруженные силы поступают правильно, проводя спецоперацию по защите населения Донбасса, заявил генерал-майор в отставке Михаил Петров.

Он рассказал съемочной группе ФАН, что сам родился на Украине и глубоко чувствует происходящее. Основным противником России, по его словам, остается руководство стран НАТО.

«По сути объявлена не просто гибридная война — объявлена "горячая война" против России под руководством США, коллективного Запада и стран североатлантического блока НАТО. Это самая агрессивная линия, самая крупная по количеству стран, входящих в нее, и стремятся они расширить свои владения в борьбе против России», — подчеркнул Петров.

Бывший военный выразил безусловную поддержку нынешней спецоперации. Денацификация должна быть последовательная и тщательная, чтобы не допустить возрождения украинского экстремизма.

«Это очень опасная тенденция, поэтому решение (президента РФ о проведении СВО. — Прим. ФАН) правильное. Мы решим вопрос с нацизмом, бандеровщиной, но надо подходить исключительно тонко, требовательно, политически зрело. Ибо нацизм очень живуч: если где-то оставить очаг, он может развиваться дальше», — отметил Петров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заверил, что спецоперация идет по графику, а подробная информация о ней не может быть доступна широкому кругу лиц.