Монтян: «Организацией нападения на посла РФ занималась польская власть»

Монтян: «Организацией нападения на посла РФ занималась польская власть»

Российский посол в Польше Сергей Андреев подвергся нападению во время возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве. Украинский юрист, политолог и блогер Татьяна Монтян выразила уверенность в том, что организатором провокации выступила польская власть. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Нет никаких сомнений, что организацией нападения на посла РФ занималась польская власть. Поэтому польские полицейские и не пресекли попытку нападения, а спокойно дожидались, пока в посла РФ полетит краска, и лишь потом соизволили подойти к нему. Поэтому и никаких санкций к нападавшим не будет», – написала Татьяна Монтян в своем Telegram-канале.

По мнению политического аналитика, если Варшава ограничится лишь выражением «глубокой озабоченности» и «серьезной встревоженности», то Москва должна жестко ответить Польше и выслать всех ее дипломатов.

«Полный разрыв дипотношений, а параллельно и санкции на поставки в Польшу нефти, газа, угля никеля, алюминия, железной руды и прочих сырьевых товаров, от которых они так хотят отказаться на словах, но все никак не могут дойти до этого на деле. Причем санкции такие, чтобы и реэкспорт был невозможен, так чтобы над хитрыми немцами с австрийцами, которые сейчас перепродают Польше российские нефть и газ, тоже висела угроза попадания в санкционный список», – считает эксперт.

Стоит добавить, что глава МИД Польши выразил сожаление в связи с нападением на посла РФ в Варшаве, заявив, что это не должно было произойти. В то же время министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьский попытался оправдать нападавших.

«Собрание противников российской агрессии на Украину, где каждый день происходит преступление геноцида, было законным. Эмоции украинских женщин, участвующих в манифестации, чьи мужья мужественно борются за защиту Родины, понятны», – написал Каминьский в Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков похвалил Мединского за остроумный ответ насчет Украины и 9 Мая.