Baijiahao: Байден в отчаянии – санкции провалились, с Россией слишком трудно иметь дело

Baijiahao: Байден в отчаянии – санкции провалились, с Россией слишком трудно иметь дело

Американский президент находится в отчаянии, потому что санкции против России провалились. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

С начала спецоперации России на Украине Соединенные Штаты принялись с остервенением вводить разнообразные санкции. Таким образом они пытались надавить на Москву, заставив ее подчиниться воле коллективного Запада.

«Но реальность нанесла администрации Байдена тяжелый удар: после многих раундов санкций администрация Путина не намерена идти на уступки», – пишут авторы Baijiahao.

По мнению китайских аналитиков, Белый дом на самом деле провалил собственный санкционный план, и Байден сейчас находится в отчаянии. Одна из неудач, которая постигла США, – они не смогли заставить Китай присоединиться к давлению на Россию.

Baijiahao: Байден в отчаянии – санкции провалились, с Россией слишком трудно иметь дело

Авторы Baijiahao напоминают, что позиция Пекина по вопросу экономического давления на Москву очень проста: любые санкции, введенные без одобрения Совбеза ООН, незаконны. Кроме того, Пекин выступает решительно против запретов и ограничений на нормальную экономическую и торговую деятельность Китая с другими странами и не приемлет попытки США оказать давление на другие страны в этом вопросе.

Как отмечают журналисты, Китай ясно дал понять, что не собирается присоединяться к антироссийской санкционной кампании. И даже если бы по какой-то причине Пекин изменил свой подход, это вряд ли оказало бы существенное влияние на позицию Москвы.

«Сегодняшняя Россия, несмотря на свои экономические сложности, обладает огромной территорией и опирается на собственные ресурсы для поддержания жизни народа и своей военной мощи. Более того, под постоянным гнетом европейских и американских санкций мы все чаще видим единство внутри России», – пишут китайские эксперты.

Они уверены, что санкции провалились, потому что с Россией слишком трудно иметь дело. Эту страну населяют гордые люди, которые предпочтут сражаться с какими-то экономическими неурядицами, но не склонят голову перед США и не позволят себя расчленить.

«Санкции администрации Байдена в отношении России оказались неэффективными. Должно быть, американский президент в отчаянии», – подводят итог китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что EC грозит публичное унижение из-за новых санкций против РФ.