19FortyFive: непотопляемый авианосец Балтийского флота РФ заставит НАТО попотеть

19FortyFive: непотопляемый авианосец Балтийского флота РФ заставит НАТО попотеть

Калининградская область России представляет собой непотопляемый авианосец, и это проблема для НАТО. Таким мнением поделился американский военный эксперт Питер Сучиу.

Термин «непотопляемый авианосец» впервые появился во время Второй мировой войны, с его помощью военные описывали острова и атоллы в Тихом океане, которые имели большое стратегическое значение. Сегодня данное выражение применяется не только к островам. По словам Питера Сучио, эта фраза как нельзя лучше подходит к российскому Калининграду. Об этом сообщает издание 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Калининград часто называют самым боеспособным и непотопляемым авианосцем Балтийского флота», — рассказал эксперт.

Питер Сучиу констатировал, что Калининградская область представляет собой эксклав размером с американский штат Коннектикут, она зажата между Польшей и Литвой. Этот регион имеет огромное стратегическое значение для России, и поэтому там размещен мощный военный гарнизон.

На прошлой неделе расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Балтийского флота РФ провели учения, в ходе которых нанесли условные ракетные удары. Мероприятие состоялось в Калининградской области. Заявленная дальность полета ракет боевой системы «Искандер» составляет около 185 миль (297 км), и в случае запуска из Калининграда они смогут поразить цели на западе Украины, в Польше, странах Балтии и некоторых частях Германии.

19FortyFive: непотопляемый авианосец Балтийского флота РФ заставит НАТО попотеть
«Непотопляемый авианосец России должен заставить НАТО попотеть», — считает автор 19FortyFive.

Военный эксперт из США отметил, что если рассматривать Калининградскую область в качестве мощной военной базы, то ее наличие значительно увеличивает глубину стратегической обороны России. Этот регион имеет критически важное значение, он позволяет военным РФ пресечь теоретически возможные попытки Запада блокировать Балтийское море, а сам факт присутствия в Калининграде подразделений армии РФ ограничивает свободу для маневра НАТО в Прибалтике и Польше.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции РФ на провокации западных военных против Калининграда.