Прорыв в Попасной стал началом конца для донбасской группировки ВСУ

Прорыв в Попасной стал началом конца для донбасской группировки ВСУ

Военный эксперт Александр Михайлов пояснил, как освобождение Попасной приведет к краху ВСУ в Донбассе.

Основная задача ВС РФ после зачистки Попасной заключается в окончательном освобождении территорий Луганской и Донецкой народных республик. Об этом в беседе с ФАН заявил военный эксперт Александр Михайлов.

«Я считаю, что именно освобождение территории ЛДНР до административных границ и является основной задачей спецоперации. То есть, разгром группировки ВСУ, которая там была сосредоточена для начала наступления, и фиксирование границ двух республик. Что дальше — будет видно. Я полагаю, что это не станет концом всей истории, поскольку Украина наверняка будет предпринимать иные агрессивные шаги в отношении ЛНР и ДНР, хотя ныне ВСУ ослаблены в связи с разгромом некоторых очагов их сопротивления», — пояснил аналитик.

Известно, что освобождение Попасной дало российской группировке возможность выйти на оперативный простор и вынудить противника покинуть другие населенные пункты. Недавно стало известно о выходе бригады ВСУ из Лисичанска. Таким образом командование пытается избежать окружения российскими силами. Именно поэтому борьба за Попасную была такой ожесточенной. Здесь ВСУ организовали мощный укрепрайон, а также не стеснялись использовать мирных жителей в качестве живых щитов. Прорвать оборону противника удалось бойцам «ЧВК Вагнера», отметили источники. Теперь наступающая группировка имеет возможность для широкомасштабного наступления на позиции противника на донбасской дуге.

Михайлов призвал также проводить административно-хозяйственную работу на освобожденных районах и восстанавливать инфраструктуру, разрушенную за 8 лет боевых действий.