Социолог Шугалей заявил о необходимости составить долгосрочный план восстановления ЛНР

Социолог Шугалей заявил о необходимости составить долгосрочный план восстановления ЛНР

Луганск и Санкт-Петербург в скором времени могут стать городами-побратимами. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей после возвращения в Северную столицу из Донбасса.

Правозащитник с гуманитарной миссией побывал во многих прифронтовых городах Луганской и Донецкой народных республик, пишет Федеральное агентство новостей.

Войска ЛНР уже вышли на административную границу республики, о чем ранее сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В ЛНР уже начался процесс восстановления. По словам главы ФЗНЦ, многие населенные пункты сильно повреждены.

Местное население лишено воды, еды, лекарств и средств гигиены. Россия оказывает всевозможную помощь, но для полного восстановления разрушенных ВСУ городов необходимо разработать план на долгосрочную перспективу.

Шугалей заявил, что Санкт-Петербург и Луганск в скором времени могут стать городами-побратимами. Необходимо только юридически это оформить. Свою инициативу правозащитник оформил на бумаге и уже передал лидеру ЛНР Леониду Пасечнику.

Напомним, на Украине продолжается российская спецоперация по демилитаризации и денацификации. Президент РФ Владимир Путин уверен, что все ее цели будут достигнуты в полной мере.