Сатановский сравнил Литву с мелким забиякой, который напрашивается на неприятности

Сатановский сравнил Литву с мелким забиякой, который напрашивается на неприятности

Сейм Литвы принял документ, в котором Россия называется «террористическим государством». Политолог Евгений Сатановский сравнил литовские власти с мелким забиякой, который напрашивается на неприятности. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Все 128 депутатов сейма Литвы признали Россию «террористическим государством» и призвали создать в отношении нее международный трибунал, который рассмотрит российские «преступления» в отношении жителей Украины и осудит все высшее руководство РФ. По мнению Евгения Сатановского, вся эта лживая литовская история является очередной попыткой «больших парней» из Вашингтона запугать Москву, просто озвучить эту «пугалку» поручили Вильнюсу.

«Ситуация традиционная для любого гоп-стоп явления: мелкий шпаненок-забияка напрашивается на неприятности, а за него потом вступаются стоящие за углом громилы. Нормальное такое кино. Сто раз его проходили», – написал Сатановский в своем ТК «Армагеддоныч».

Тем не менее Москва не должна спускать Вильнюсу подобные вещи, уверен политический аналитик. После победы над киевским режимом России следует предъявить Литве претензии по поводу лживых обвинений. Попутно российские власти должны будут раскрыть миру правду о том, что натворили ВСУ и нацбаты на Украине, как киевские боевики обстреливали мирные районы и убивали гражданское население.

Также Евгений Сатановский выразил уверенность в том, что литовская провокационная истерика не найдет поддержки ни у мирового сообщества, ни внутри России. Из-за лживых и абсурдных обвинений маленькой проамериканской республики никто от российской власти отворачиваться не станет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что литовский дипломат Палецкис рассказал об американских истоках неонацизма в Прибалтике.