Сатановский описал политику Запада в отношении России фразой из «Кавказской пленницы»

Сатановский описал политику Запада в отношении России фразой из «Кавказской пленницы»

Западные страны не могут найти альтернативу российским энергоресурсам. И хотя у них имеется острая нужда, закупать нефть и газ у России они по-прежнему отказываются. Политолог Евгений Сатановский описал нынешнюю политику Запада фразой из «Кавказской пленницы». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Катар и ФРГ на переговорах о поставках газа не достигли успеха, а Бразилия, вслед за аравийскими монархиями, отказала США в увеличении поставок нефти на мировой рынок. Как отметил Евгений Сатановский, эта ситуация демонстрирует, что свободных энергоресурсов на рынке нет и не будет. При этом их предостаточно у России, но Запад покупать у нее ничего не хочет, заметил эксперт.

«Напоминает это старинный то ли анекдот, то ли тост из гайдаевской "Кавказской пленницы": "Хочу купить корову, но не имею возможности. Могу купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". И ведь лучше не скажешь! Западные политики хотели бы, чтобы России не было, а она есть», – написал политолог в своем ТК «Армагеддоныч».

По словам политолога, теперь западные страны сами страдают от того, что ввели против РФ санкции и украли часть ее золотовалютных резервов.

«Так долго, прицельно и кучно, практически очередями, стрелять себе в ногу – это надо было суметь. Ну, сумели. Дальше, что? Россия на своем месте. И, кстати, Китай на своем. Душили они нас, душили... Прямо, сплошной Булгаков получается. По-шариковски работают», – добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолога Татьяну Монтян позабавили эксперты The Economist, которых удивила устойчивость российской экономики.