«Так устроен мир»: глава ОП ДНР Кофман объяснил стремление помогать Украине

«Так устроен мир»: глава ОП ДНР Кофман объяснил стремление помогать Украине

Крупнейший гуманитарный проект помощи Украине был организован в Донбассе, жители которого в течение длительного времени подвергались агрессии со стороны Киева. Стремление оказать поддержку Украине объяснил глава Общественной палаты ДНР, организатор проекта Александр Кофман.

Жители Донбасса помогают украинцам, потому что иначе не могут, отметил Кофман. Он привел в пример женщин-волонтеров, у которых дети сыты, и они не могут жить нормально, когда в Мариуполе ребята голодают. У одной из добровольцев муж ушел на фронт, и помощь Украине — это способ приблизить момент возвращения супруга домой.

Глава ОП ДНР объяснил такое стремление притчей, где человек попал в ад и увидел людей у котла с едой. В руках у них были настолько длинные ложки, что пищу невозможно поднести ко рту, поэтому они страдали от голода.

«А потом тот же человек попал в рай. И видит: та же самая картина, тот же котел, те же ложки, с такими же длинными ручками, но только все сыты и счастливы. Почему? Потому что в аду каждый пытается нести ложку в свой рот, а в раю с этих ложек кормят друг друга. Не мы это придумали, так устроен мир. И, если восстанавливать его, только так», — подчеркнул Кофман в интервью изданию «Свободная пресса».
«Так устроен мир»: глава ОП ДНР Кофман объяснил стремление помогать Украине

Он назвал ненормальной ситуацию, когда украинские беженцы в Донецке спокойно едят деликатесы и обсуждают предстоящий поход в сауну, когда в этот же момент бойцы ДНР под обстрелами везут в их город еду, чтобы люди там не умерли от голода.