Le Monde: за американской эйфорией от поддержки Украины скрывается отсутствие четкой стратегии

Le Monde: за американской эйфорией от поддержки Украины скрывается отсутствие четкой стратегии

Направление, в котором движутся США на фоне украинского кризиса, размыто. Об этом свидетельствует заявление научного сотрудника Совета по международным отношениям Чарльза Купчана.

Как уточнили журналисты Le Monde, за американской эйфорией от поддержки Киева скрывается отсутствие четкой стратегии. Более того, авторы материала не увидели внятной цели Вашингтона в конфликте.

«Разговоры о победе и ослаблении России вызывают серьезную тревогу. Речь сейчас ведется исключительно об украинских потребностях: больше ракет Stinger и Javelin, боеприпасов и беспилотников. Но я не слышу о военных целях. Куда мы движемся?» — привели во французском издании слова Купчана.

Американские власти активно оказывают Украине военную поддержку. В США также подписали закон об упрощении поставок оружия. Российская сторона не раз призывала Запад отказаться от такой помощи.

На Украине третий месяц проходит военная спецоперация РФ. Как уточнили в Минобороны, действия направлены на демилитаризацию и денацификацию государства.