Compact: Запад накроет «цунами голода» из-за антироссийских санкций

Compact: Запад накроет «цунами голода» из-за антироссийских санкций

Жителям Запада придется учиться обходиться без еды из-за последствий антироссийских санкций. Об этом пишет немецкое издание Compact. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Газ и нефть – не единственные российские ресурсы, от которых зависит большая часть мира. В этот список также входит никель, удобрения и пшеница. Россия является главным поставщиком зерновых культур и самой настоящей «кладовой мира», однако в условиях западного давления миллионы европейцев и жителей других регионов ждет нехватка продовольствия и голод, пишут авторы.

«Грядет глобальное бедствие из-за антироссийских санкций. Появилась новая угроза – цунами голода», – сказано в статье.

Так, из-за заморозки российских валютных резервов Москва уже начала продавать газ в Европу при условии оплаты в рублях. Как отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, в будущем Россия может по такой же схеме продавать металлы, пшеницу, удобрения и древесину. Кроме того, российские власти уже приостановили поставки пшеницы за границу, что повлияло на резкий рост цен.

«Новый мировой экономический порядок вырисовывается со все более четкими контурами. Началась эра, когда невозможно все регулировать с помощью только что напечатанных денег. Есть признаки наступления эпохи, в которой людям придется снова научиться обходиться без еды», – говорится в материале.
Compact: Запад накроет «цунами голода» из-за антироссийских санкций

Естественно, сейчас на Западе пытаются скрыть волнение. Народ в европейских странах стараются убедить в том, что антироссийские санкции почти никак не влияют на экономику ЕС, а причиняют вред лишь российским гражданам. Однако на самом деле ситуация кардинально противоположная, отмечают аналитики.

«Немецкие СМИ по-прежнему с гордостью сообщают, что в результате санкций сахар в супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга подорожал на 37 %. Между тем в Германии крупные сетевые магазины, такие как Aldi и Lidl, повышают цены на свои продукты до 50 %», – подчеркнуто в публикации.

Так, все больше немецких фермеров требуют у правительства ФРГ разрешение возделывать новые участки земли, которые не предназначены для сельского хозяйства. Как сообщает Compact, власти отказываются от такого решения, ссылаясь на защиту климата.

«Это свидетельствует о том, что немцы все больше теряют контроль над реальностью, хотя, очевидно, впервые за 77 лет ситуация становится по-настоящему серьезной», – сказано в статье.
Compact: Запад накроет «цунами голода» из-за антироссийских санкций

Как утверждают авторы, самое худшее еще впереди. Вопрос о том, можно ли избежать глобального голода, будет иметь центральное значение, и, видимо, без участия России эту проблему решить будет невозможно.

Так, экономист из Боннского университета Матин Каим утверждает, что голод может затронуть более 100 миллионов человек. Кроме того, дефицит продовольствия спровоцирует массовую миграцию населения. По мнению исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, надвигающаяся нехватка продуктов приведет к таким миграционным потокам, что кризис с сирийскими беженцами в Европе будет напоминать «пикник в парке».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как британцы все чаще сталкиваются с пустыми полками в супермаркетах.