Власти Херсонской области отметили серьезность намерений войти в состав России

Власти Херсонской области отметили серьезность намерений войти в состав России

Правительство Херсонской области намерено и дальше придерживаться курса интеграции в состав России. Соответствующее заявление сделал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Он подчеркнул, что не видит другого пути для Херсонской области. Говоря о сроках интеграции региона с Россией, Стремоусов сообщил, что в настоящий момент определить их сложно. Однако он выразил уверенность, что уже к концу года область будет готова к этому, передает РИА Новости.

«Херсонская область взяла курс на интеграцию в Российскую Федерацию и не свернет с выбранного пути ... Сколько займет переходный период, пока сложно сказать, но к концу года мы будем готовы не только на уровне общественного мнения, но и законодательства для плавного перехода к статусу субъекта Российской Федерации», — заявил Стремоусов.

Глава военно-гражданской администрации Херсона также отметил, что регион больше никогда не вернется под контроль правительства Украины. По его словам, Киев и Запад довели страну до «полной деградации».