Читатели Daily Express иронично высказались о соглашении Джонсона со Швецией по безопасности

Читатели Daily Express иронично высказались о соглашении Джонсона со Швецией по безопасности

Премьер-министр Британии Борис Джонсон не может принимать решения за всех граждан. Такого мнения придерживаются читатели Daily Express.

Британия и Швеция связаны договоренностью о взаимных гарантиях безопасности. Более того, Джонсон намекнул, что Лондон может оказать Стокгольму ядерную поддержку.

Готовность премьер-министра помогать Швеции вызвала критику у британцев. Они иронично высказались о соглашении Джонсона со Стокгольмом в сфере безопасности.

«Джонсон рассчитывает, что Великобритания с радостью пойдет на ядерный конфликт? Он не имеет права говорить за всех британцев — я лично хочу пожить», — написал комментатор Pcammy1.
«Шведы же понимают, что обещания Джонсона ничего не стоят, даже если там стоит его подпись? Он только играет в эконом-версию (экс-премьера Британии Уинстона. —  Прим.ред.) Черчилля», — добавил пользователь 7th Earl of Sidcup.

Швеция и Финляндия стремятся вступить в НАТО. Официальный Хельсинки планирует объявить о своем решении касательно этого вопроса 12 мая.

Россия неоднократно заявляла, что выступает против таких действий. Членство этих государств в Альянсе приведет к серьезным изменениям на мировой арене.