Минобороны подвело промежуточные итоги 78-го дня спецоперации ВС РФ на Украине

Минобороны подвело промежуточные итоги 78-го дня спецоперации ВС РФ на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, в течение суток российские ВКС ударами высокоточного оружия вывели из строя четыре вражеских пункта управления, уничтожили два склада боеприпасов ВСУ в районе Новгород-Северский под Черниговом, а также ликвидировали 34 места скопления живой силы с бронетехникой противника. Известно, что в результате атаки со стороны ВКС РФ уничтожены более 320 украинских националистов и 72 единицы военной техники.

Сообщается, что оперативно-тактической и армейской авиацией ликвидированы еще 120 районов сосредоточения живой силы с бронетехникой ВСУ. Помимо этого, силы ВС РФ вывели из строя радиолокационную станцию наведения украинского ЗРК С-300 вблизи Одессы и уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе населенного пункта Краснопавловка под Харьковом.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ в течение ночи поразила 405 районов сосредоточения живой силы с военной техникой противника, вывели из строя 12 командных пунктов и 26 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях. Подчеркивается, что в районе Коротыч под Харьковом уничтожен еще один украинский ЗРК С-300, а также три пусковые установки РСЗО «Смерч» и два склада боеприпасов у населенных пунктов Славянск в ДНР и Раздолье в Харьковской области.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что российскими средствами ПВО в течение суток ликвидированы 13 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей, а также в ДНР и ЛНР. Силами ПВО сбиты еще 14 снарядов украинских РСЗО «Смерч» под Харьковом.